Übung mit der 24m – Anhängeleiter

Fast 10 Jahre nach der denkwürdigen Unterabschnittsübung, bei der als Übungsannahme ein Brand des Burgdaches bekämpft werden musste, beübten 16 Feuerwehrmitglieder, darunter 2 Frauen, wiederum die Anhängeleiter, die seit damals im äußeren Burgbereich unter einer Plane versteckt abgestellt ist. Burgherr Bruno Wakonig begrüßte die Florianis in seinem Reich.

Feuerlöscherüberprüfung

FEUERLÖSCHERÜBERPRÜFUNG

23. Oktober 2021 von 09:00 bis 14:00 Uhr

Einsatzmaschinistenausbildung

Am 23.9.2021 und 24.9.2021 fanden die theoretischen Teile der Einsatzmaschinistenausbildung in St.Christophen statt. Von der Freiwilligen Feuerwehr Neulengbach-Stadt nahmen vier Mitglieder teil.

Ausbildungsprüfung Feuerwehrboot in Gold

Bei der „Ausbildungsprüfung Feuerwehrboot in Gold“ musste die Besatzung eines Feuerwehrbootes (ein Feuerwehrschiffsführer und zwei Bootsmänner) vor zwei Prüfern die richtige und sichere Beherrschung eines Feuerwehrbootes demonstrieren.

Zivilschutz-Probealarm am 2. Oktober 2021

Seit 1998 findet an jedem ersten Samstag im Oktober österreichweit eine Sirenenprobe statt.