Florianimesse

Am Sonntag, den 02.05.2021 begingen die Feuerwehren des Unterabschnitts Mitte, Inprugg, Markersdorf, Neulengbach-Stadt und Raipoltenbach, gemeinsam den Festtag des Schutzpatrons aller Feuerwehrleute, also den des Heiligen Florians. Aufgrund der geltenden Corona-Schutzmaßnahmen fanden diese Feierlichkeiten allerdings in deutlich reduzierter Form statt, die vier Feuerwehren wurden lediglich durch Mitglieder ihrer Kommanden vertreten.

Feuerwehrjugend Neulengbach-Stadt übt wieder

Nachdem seitens des Niederösterreichischen Landesfeuerwehrverbandes wieder Übungen der Feuerwehr in Kleingruppen - bis zehn TeilnehmerInnen - erlaubt sind, nahm auch die Feuerwehrjugend Neulengbach-Stadt ihren Übungsbetrieb wieder auf. Um den Kindern und Jugendlichen eine actionreiche Abwechslung zum tristen Alltag, aus Homeschooling und reduzierten Kontakten zu ermöglichen, wurde ein Übungskonzept erstellt.

Abschluss Grundausbildung

Verstärkung für unsere Einsatzmannschaft: im August schlossen drei Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Neulengbach-Stadt ihre Grundausbildung erfolgreich ab.

Wahl des Kommandanten

Alle fünf Jahre wählen die Feuerwehren in Niederösterreich ihren Kommandanten und den Kommandantstellvertreter. 2021 ist wieder ein Wahljahr und die Wahlen sind im Jänner abzuhalten. Am 09. Jänner 2021 wurde die Wahl bei der Freiwilligen Feuerwehr Neulengbach-Stadt durchgeführt.

Unterstützung für die Beschaffung neuer Helme

Folgende Firmen und Personen unterstützen uns heuer anstatt einer Getränkespende für das Feuerwehrfest mit einer Helmspende bei der Anschaffung der neuen Feuerwehrhelme: